quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

ALIMENTAÇÃO NO NATAL



Hoje come-se depressa e mal e o Natal é só mais uma boa desculpa para cometer alguns pecados alimentares. Por isso celebre-o com conta, peso e medida.
A nossa alimentação deixou de corresponder aos ciclos sazonais e, independentemente da época, os estabelecimentos de restauração e os supermercados vendem doces e fritos de Natal, o que leva as pessoas a consumir estes alimentos, que deveriam ser uma excepção, ao longo de todo o ano. Seja qual for a região, a mesa de Natal é composta por uma grande variedade de alimentos de grande densidade calórica. O bacalhau ou o peru são boas opções, o pior são os doces e os fritos, como o bolo-rei, as rabanadas, as filhoses e os frutos secos, que podem ser ingeridos dentro dos limites aceitáveis sem consequências maiores.

Por isso, tome nota de como poderá sobreviver a esta época de festa:

Tome um pequeno-almoço completo
Coma de 3 em 3 horas
Beba pelo menos 2 litros de água por dia
Coma menos carne e mais peixe
Aposte nas leguminosas
Abuse dos legumes
Não esqueça a sopa
Faça 5 a 6 refeições por dia
Coma 3 peças de fruta por dia
Evite o sal

Porque o tempo é frio, deve-se ainda optar pelo chá. Um chá verde ou um chá preto são também bons antioxidantes que neutralizam o excesso de açúcar. E se gostar, poderá optar por uma ceia de natal vegetariana... Um Bom Natal!

3 comentários:

wholesale jewelry disse...

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三人斗地主 disse...

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